Вопросы и ответы

  • Что есть Брачные покои сегодня?


    Для сегодняшнего поколения людей это реально сложная тема для восприятия. И связано это с двумя вещами. Первое — это нарушение работы коры головного мозга из-за определенной реакции на сексуальное возбуждение и наработанного опыта в данном состоянии. А второе — сегодня тема Брачных покоев спекулятивна и не может быть не только познана, но и познаваема без понимания основополагающих принципов. Те, кто хочет серьезно в ней разобраться, должен осознать главное: вначале требуется избавиться от отклонений, которые сформировали поведенческий характер в данном вопросе. То есть само понятие «Брачные покои» — уже трудный вопрос.

  • Как Брачные покои улучшают сексуальные отношения?


    Конечно, мы можем рассматривать Брачные покои с позиции улучшения сексуальных отношений, и на определенном этапе развития этот вопрос был даже вынесен как социально ориентированный аспект практики, но справедливости ради надо понять, что это учение изначально создавалось не ради сексуальных отношений, а, можно сказать, вопреки им.

    Безусловно, мы можем рассматривать данные задачи, занимаясь этим искусством, и, может быть, даже должны это делать, но это как раз второстепенное, что должно волновать того, кто встает на путь алхимический превращений. Впрочем, если оставаться любителем в данном вопросе, то почему бы и нет? Все зависит от того, с женами какого порядка вы взаимодействуете. Ну и, как минимум, Брачные покои — это искусство сублимации энергии, направленное на то, чтобы адепт не зависел от секса, а не наоборот.

  • Каковы корни происхождения Искусства брачных покоев? На что оно опирается?

    Искусство брачных покоев является неотъемлемой частью даосской алхимии. Даже если адепт и не определяет в своем развитии данную практику, ему все равно необходимо пройти через фазы слияния.

    Неоспоримое достоинство Искусства брачных покоев состоит в том, что данная практика имеет достаточно долгую историю суждений и комментариев, что важно для анализа. Она в первую очередь изучает физиологию, психологию, анатомию человека, его комплексную связь с макрокосмом. Учение насчитывает около четырех тысяч лет, хотя считается, что в завершенную систему знаний оно окончательно оформилось к XIII веку.

    Искусство брачных покоев интересно в первую очередь тем, что оно проясняет практически любые аспекты человеческой природы: как работают системы тела, как формируются и вырабатываются чувства, почему не хватает усилия, как контролировать сексуальную энергию. Объясняется психика, физика и энергетика человека. Данное учение связано, в первую очередь, с женским принципом — процессом сохранения энергии.

  • Можно ли считать Искусство брачных покоев научной системой, требующей комплексного овладения?


    В наши дни Искусство брачных покоев не адресовано какой-то конкретной группе людей, также не является оно и некой дисциплиной для обучения. Скорее, это определенный пласт знаний для тех, кто стремится быть независимым от ориентации на внешнее потребление. Следовательно, это в большей степени искусство сохранения самого себя, чем сексуальное искусство. Кроме того, оно предполагает серьезную индивидуальную подготовку. Основной постулат этой науки гласит: «Сначала подготовь сам себя, а потом уже взаимодействуй с кем-то».

    В данной практике должна проявиться в первую очередь личность человека. Это энергетический процесс, реализующий самую главную задачу — контроль энергии. Даосская наука учит практикующего быть ответственным перед самим собой. Искусство брачных покоев требует осознанного усилия по отношению к себе — этического, эстетического, физиологического, энергетического характера и т. д. Оно учит готовить себя к процессу взаимодействия и не предполагает вовлечения под воздействием неконтролируемых желаний, что влечет за собой потерю личной силы.

    В наши дни восприятие человека ориентировано на внешние образы. Это выгодно бизнесу, манипулирующему психическими процессами людей путем создания привлекательных образов. В атмосфере постоянного «перегрева» и стимуляции чувственных сфер эти психические процессы выходят из-под контроля. Кроме того, возникает зависимость от этих образов. В результате человек утрачивает связь с самим собой, его энергетическая структура разрушается. Искусство брачных покоев учит в первую очередь пребывать в согласии со своим существом, что сегодня является уже чуть ли не вершиной в развитии.

  • Искусство брачных покоев связывают с именем Желтого Императора. Что означает этот символ? Какие знания он сообщает нам?


    Действительно, Желтый Император — это в первую очередь символ. Символ того, что человек может влиять на свою судьбу. Собственно говоря, само понятие «желтый» и связано как раз с идеей преобразования. То есть можно сказать, что Желтый Император — это император преобразований. По сути, это символ лаборатории, в которой создается совершенный человек.

    Можно сказать, что все знания, связанные с созданием совершенного человека, мы и должны связывать с лабораторией Желтого императора, с даосской алхимией. И одним из направлений здесь является Искусство брачных покоев, где доминантой является женский принцип.

  • Не следует ли из этого, что женщины сильнее энергетически?


    Вообще, нужно разделять понятия «женский принцип» и «женщина», которая также руководствуется и мужским принципом.

    Конечно, в теле женщины и мужчины доминируют разные виды энергии. Но самое интересное заключается в том, что они разделяются по полярности, которая учитывается, так сказать, в начале пути, но совершенно не имеет значения, когда мы говорим о трансформации.

    С позиции же базовой энергии, формирующей человека, женщина, безусловно, сильнее. В свою очередь, у мужчины куда выше выражены способности к трансформации. Но для того чтобы начать трансформацию, необходимо создать базу. Получается, что на начальном этапе женщина сильнее, но потом ей приходится сложнее. Мужчина же разбирается в этом искусстве дольше, но если ему удается создать матрицу, позволяющую контролировать и сохранять энергию, то он становится сильнее в плане внутренних процессов. Кроме того, принцип эволюции в природе по своей сути — янский, раскручивающийся вовне.

  • C чего следует начинать, приступая к овладению Искусством брачных покоев?


    Современный человек находится под влиянием как своих энергетических процессов, так и активных процессов внешней среды. В этих условиях требуется постоянная внутренняя энергетическая гигиена тела. Практика должна быть направлена на восстановление и контроль внутренней энергии для того, чтобы уменьшить отклонения, которые могут быть заданы природой или наработаны в процессе жизни.

    Начальный этап всегда сводится к искусству контроля. Ведь что такое, скажем, желания? Это просто комок энергии, который заставляет человека что-то делать. И задача здесь — оседлать этого коня, чтобы он не нес, куда глаза глядят. Тогда возникает возможность как-то поработать с этим комком, расщепить, растереть его, чтобы он напитал мышцы, кожу, железы, сознание, наконец. Желания — это некий потенциал, который большинство людей попросту теряет. И начальный этап, конечно, должен быть сфокусирован не на удовольствии, а на удовлетворении.

  • Оргазм есть удовлетворение?


    Человек, не владеющий искусством усваивания энергии, начинает зависеть от генитального оргазма. С позиции даосской алхимии, генитальный оргазм — это выброс энергии, которую можно усваивать. В конечном счете, можно получать это состояние от любого действия — правильной концентрации, правильного положения, правильного действия, правильной работы половых желез и т.д.

    Но прежде чем говорить об оргазме, нужно познать, что такое возбуждение. Не познав его, не научившись его усваивать, говорить об удовлетворенности рано, тем более соотносить ее с оргазмом.

  • Как строится практика овладения Искусством брачных покоев?


    Практика в Искусстве брачных покоев состоит из трех уровней: первый из них — индивидуальный, второй и третий уровни — парные, но соитие происходит лишь на третьем уровне, если мы принимаем систему, сложившуюся в XIII веке. Если же говорить о ней в терминах того, как она строилась изначально, то здесь все серьезнее и глубже.

    Однако самый важный — это первый уровень, базовый. Базовый уровень — это основа основ, ведь вы не сможете контролироваться себя, не выработав концентрацию.

  • Как быть, если один из партнеров не владеет Искусством брачных покоев вовсе?


    Вполне достаточно того, что один из партнеров — мужчина или женщина — владеет этим искусством. Он сможет быстро показать, рассказать, передать суть, вывести другого на необходимый уровень осознания. И опять-таки следует быть аккуратнее с тем, чтобы не сводить Искусство брачных покоев к упрощенной схеме, когда оно принимается и воспринимается по желанию.

  • Предполагает ли Искусство брачных покоев рождение ребенка, или оно ориентировано лишь на получение энергии для себя? И как быть с привязанностью — не рождают ли подобные отношения чувство тоски, ведь любовь во многом — подарок?

    Это в корне неправильное понимание. Искусство брачных покоев в варианте парных практик — это, безусловно, обмен энергиями. Это не потребительство, но и не растрата себя. Поймите простую вещь: всякие отношения имеют свой качественный энергетический уровень. Искусство брачных покоев учит взаимодействовать в определенном качестве, оно обучает вас трансформировать энергию в процессе взаимодействия. Это прежде всего ответственность — сначала за себя, а потом за партнера. Как вы сможете сделать кого-то счастливым, если несчастны сами? Энергию какого качества вы вовлечете в это взаимодействие, с чем вы придете к партнеру? Это взращивается практикой.

  • Возможно ли применение сексуальной энергии в боевых искусствах, если да, то каким образом?


    Любая усвоенная и преобразованная энергия — источник силы!

  • Дарует ли эта практика мужчине способность быть сильным в половой жизни и в 60 лет, и позже?


    Искусство брачных покоев многофункционально, и у мужчины, овладевшего этим искусством, естественно, нет сексуальных проблем. Но не забывайте, что Искусство брачных покоев — это лишь часть даосской традиции, часть процесса трансформации, в ходе которого происходят внутренние перемены. А будет ли мужчина заинтересован в парной практике в восемьдесят лет, это уже вопрос другой. И женщины могут достигать таких же качественных состояний. Важно понять, что это не вопрос пола или возраста. Практика брачных покоев самодостаточна, но человеку, живущему в мегаполисе, заниматься лишь ей одной — не слишком эффективно. Необходимы дополнительные практики, развивающие концентрацию, координацию и т. д.

    Да, собственно, и показатель силы мужчины — в его внутренних переживаниях, а не в том, может он удовлетворять женщин или нет. Как, в общем-то, и вопрос удовлетворения не надо сводить к гениальным кондициям. Все-таки важнейшим органом для мужчины является мозг, а не член.

  • Можно ли говорить о пользе этих знаний в массовом масштабе?


    Необходимо понимать, что для подобной практики ключевым моментом является способность вырабатывать усилие. И это касается не только сексуальной сферы, но и всей жизни, поскольку вся жизнь есть как минимум практический опыт. Если же говорить о государственном уровне, то здесь есть два пути: либо масса людей вырабатывает концентрированное усилие, навязывая его государству, либо государство навязывает усилие массам. Если нет ни того, ни другого, то нация обречена на вымирание и иного пути нет. Что касается России, то в нашей стране культура сексуальных отношений в массовом масштабе не может быть выстроена – слишком большая страна, слишком много брутальности.

  • Сколько времени требуется для овладения этой практикой?


    Это зависит от четырех факторов: личной силы занимающегося, качества преподавания, регулярности практики и умения обучаться. Если эти факторы находятся на хорошем уровне, то для достижения серьезного прогресса будет достаточно и пяти лет.

  • Если мы возьмем, например, семью, где мужчина и женщина практикуют даосскую алхимию. Сыновья достаточно взрослые, чтобы наблюдать, оценивать и анализировать жизнь родителей. Стоит ли мужу делиться в разговоре с сыновьями своим опытом соития с другими женщинами? Полезен ли этот эпизод взрослой жизни для детского восприятия и становления юной личности или здесь семья должна быть закрытой к детям?


    Нужно делиться не опытом взаимодействия с другими женщинами, а умением общения или отношением к женщине. Ведь что такое Искусство брачных покоев? Это в первую очередь искусство отношения к разным сенситивным вопросам, включая тактильность. Так вот, и мужчина женщиной, и женщина мужчиной должны восприниматься в различных сенсорных зонах. Это же не бревна, а значит, должно вырабатываться умение взаимодействовать и, что более важно, умение выращивать взаимодействие, умение изменять качество отношений. Батарейка (тело, энергия, сознание) должна постоянно заправляться, а не расходоваться.

  • На что направлено Искусство брачных покоев?


    Это в первую очередь путь к осознанию самого себя, что важно в любой сфере. Конечно, вопрос сексуальности — это крайне важный вопрос, но он же опирается на процессы, связанные с возбуждением, а возбуждение — на то, как оно коррелирует с мозгом. Следовательно, это как минимум должно питать мозг.

    Важно понимать, что это процесс соединения физического, энергетического и ментального. Все эти аспекты надо привести к гармонии, в этом и заключается задача. Но современный человек практически не умеет обучаться, у него на все готовы рефлексивные ответы. И даже если человек чего-то не знает, то он, скорее всего, будет выстраивать защиту своему незнанию, направленную на объяснение того, почему и как.

    Искусство брачных покоев — как и вообще всякое искусство, – это глубина, требующая погружения. В этой практике вы разбираетесь с собственной природой, а не думаете, как бы вам провести время. То есть вы обогащаете себя, качественно развивая собственную природу, формируя усилие. И если говорить об основных задачах практики, то они определены ясно: требуется усилить свою энергию, продолжать жить, укрепив свой дух.

  • Какую роль в Искусстве брачных покоев играют чувства — например, любовь?


    Чувства играют важную роль. Но сначала нужно понять, что такое чувство. Физиологически, если все пять органов чувств не поддерживают друг друга, то чувство у человека не может формироваться нормально, и даже если есть его признаки, то они зависят от эмоций. Брачные покои как раз и учат настраивать и восстанавливать чувства. Просто в современном мире люди запутались, что такое чувство и что такое эмоция, не говоря уже о знании о них. Так что это первоочередная задача: разобраться, что есть, собственно, чувства, какая разница между чувствами, эмоциями, ощущениями и переживаниями.

  • Кто может сегодня обучить этому искусству?


    Вопрос важнейший. Отвечать на него сложно, но он должен иметь заданные параметры. Не может обучать этой науке тот, кто занимается даосской алхимией менее 5 лет. Не может обучать тот, кто стремится перевести практику в парное взаимодействие, не отработав Искусство обретения Янтарного тела. Не может обучать тот, кто сам занимается данной практикой менее 5 лет и кому меньше 35 лет. Хотя все зависит от традиции, и инструктирование здесь возможно при прочих условиях. Но обучение — это реальная ответственность, где обучающий не должен зависеть как минимум от возбуждения.

  • Почему Вы относите репродуктивную систему к системе с наиболее совершенной геометрией? С совершенной по сравнению с неразвитой геометрией других систем или вообще? И почему сексуальную энергию Вы определяете даже как носителя идеи геометрии в целом?

    Я отношу данную систему к совершенной геометрии Пренатального тела, так как от природы мы имеем несовершенное тело, и самый совершенный сосуд этого несовершенного тела – сосуды половых органов. Сексуальная энергия есть производная пренатальной геометрии. Но также надо понимать – есть рождение с сверхсознательными показателями, и эта геометрия работает на них даже без обладания совершенной геометрией.

Задать вопрос можно на странице >

Заказать книгу «Брачные покои. Искусство Трех совершенных» Программы и практики Искусства брачных покоев Грибы Дракона Ли Янтарные духи
Просмотров: 458

Видео

Материалы

Продукция