Хань СянцзиДаосская йога любви. Сексуальная алхимия. Искусство брачных покоев

Методы развития

Хань Сянцзи

#Ритм

Практические методы Хань Сянцзи

Практические методы Хань Сянцзи (Han Xiang Zi) — это знания Яшмовой комнаты. Основа знания Хань Сянцзи — это познание телесной формы как хранилища и лаборатории даосской алхимии.

Познание телесной формы

Познание телесной формы — это познание природы возбуждения, что легло в основу самого, пожалуй, древнего практического метода искусства чистой девы, искусства Очищенной от телесного, известного сегодня больше как искусство брачных покоев. Телесная форма — это жилище человека. Жилище, которое формирует природа Красной птицы. Хозяин телесной формы — сердце, но не как физический орган, а как то, что имеет сердцевину. Сама по себе телесная форма соединяет в себе природу женского и мужского начала, что и формирует условия союза, способного охватить Небо и Землю. Постигнуть паутинку телесного состояния — это значит постигнуть возбуждение телесного, или условие вырабатывания энергии цзин телесным.

Пять паров

Пять паров — скрытое понятие внешней алхимии, связанное с природой временного превращения, природой пяти пневм, Инь и Ян, ци в законах внешней алхимии, или алхимии магов-фаньши.

Когда говорится о временных превращениях, то указывается на Металл, Дерево, Воду, Огонь, Землю. Порождение и смена их и есть алхимия, которая зависит от временных циклов. Уметь взаимодействовать с ними значит собрать нужные ингредиенты или пары, познав их дыхание. Это важно, пока адепт формирует законы внутреннего внимания.

Кристаллизация сердцевины

Кристаллизации сердцевины — это восемь спиц среднего киноварного поля. Невозможно выращивать в себе поднебесную, не очистив сердце. Под очищением сердца понимается очистка зала эмоциональности, мешающей приобретению мудрости. Под этим понимаются реакции и привычки, огрубляющие тело, находящиеся в ответственности желудка (привычки) и сердца (эмоциональность).

Среднее киноварное поле помогает кристаллизовать сердцевину, что значит перевести энергию ци и цзин в энергию шэнь. И тогда алхимия обретает благородный образ, а сердце приобретает состояние одухотворенности и в состоянии усваивать внутреннее и двигать внешнее.

Расширение и сжатие семи звуков

Концепция управления напряжением и питание костного мозга направленной волей. Каждый звук — это волна. Переведение ее в напряжение и есть искусство расширения и сжатия звука. Это позволяет достигнуть глубины в познании природы человека и запитать сущностное, то есть свой дух. И хотя здесь говорится о глубинном, двигает его телесное.

Девять делений

Девять делений — это учение о ритме. Это основа, которая сегодня больше известна как нумерология Цзоу Яня, проявившаяся в делимости меры пространства времени, в учении о девяти ци. Девять делений — это высшая мера, мерность познания природы существования и природы преобразования человека.

Амулеты и талисманы

Нет ничего более таинственного и притягательного в даосской алхимии, чем амулеты и талисманы. Благодаря маошаньской традиции, разработавшей учение о символах и небесных сказаниях, внешняя алхимия имеет сильнейший инструмент связи с небесным магическим уровнем посредством символов и знаков.

Просмотров: 575

Видео

Материалы

Продукция