Трудные вопросы

Наполнение

#

8 бессмертных

  • Даосская йога решает задачи наполнения?

    Даосская йога реализует принцип наполнения, помогает восполнить недостаточность жизненных сил человека.

  • По сути, наполнение — это контроль одного объема посредством другого. Если нечто подобное достигнуто и вопрос с наполнением не актуален, надо ли продолжать работу в этом направлении дальше в поиске каких-то уровней или тонкостей, не вскрытых на начальном этапе?

    Контроль одного объема посредством другого должен рассматриваться, в первую очередь, с позиции пропорции и геометрии, а не наполнения. Там, где наполнение подчинено другим процессам, оно не является движущей силой. И подобный процесс, собственно, даже наполнением считать не следует. Контроль начинается с процесса сохранения. Процесс сохранения без сосредоточения или перестроенной геометрии невозможен. Именно геометрия, измененная геометрия, позволяет сохранять.

    Если мы не изменим геометрию тела, то мы будем продолжать зависеть от самого процесса наполнения, в задачу которого не входит функция самосохранения. У данного процесса выражены лишь питательные функции. Поэтому если мы достигли изменений, находящихся вне зависимости от наполнения, мы сделали серьезный шаг в сторону от существовавших показателей.

    Дальше мы уже можем сохранять и генерировать энергию. Для чего? Для того чтобы доизменить и укрепить функциональные свойства тела, энергии и сознания. И самое важное, мы наконец-то можем запитывать мозг. Пока мы были подчинены функциям наполнения, они и решали, как и чем питать мозг. Изменив это, мы начинаем решать этот вопрос сами. Это очень важно для перехода: когда не энергия контролирует мозг, а мозг энергию.

    Таким образом, здесь нужно познать реальную разницу между первым и вторым, чтобы не запутаться в состояниях и не начать выдавать одно за другое. Следующий важный момент — должно произойти разделение в понимании энергии для того, чтобы научиться разделять, когда мы зависим от наполнения, а когда наполнение зависит от нас.

  • Что такое личностное усилие?

    Усилие — это то, что определяет условие нахождения в поставленных задачах, то, что дает возможность следовать и порождать, то есть это двигатель, который сохраняет нас и движет нами.

    Наша жизнь — это движение, которое имеет абсолютно четкие физические параметры, но в реальности оказывается, что без усилия наше тело имеет линейные законы движения, оно лишено самого главного — внутреннего вращения. Движение, не наделенное личностным усилием, не является таковым. Это просто болтание из стороны в сторону.

    Личностное усилие — это сознательный контроль силы, которая управляет или, вернее, может управлять нашим телом.

    Более подробно читайте в книге «Метод».

Просмотров: 216

Видео

Материалы

Продукция