Трудные вопросы

Мозг

#

  • Двигаясь к познанию геометрии мозга, мы ориентируемся на то, что центрированное сознание может представлять собой определённую форму с наработанными связями. При этом, элементами структуры являются Дворцы мозга. Вы говорите ещё и о необходимости «построения» дополнительных замкнутых энергетических образований (желёз) и их связей, которые тоже должны встраиваться и организовывать структуру.  А как при этом рассматриваются такие элементы (сосуды) «тела» головы, как: глаза, уши, рот, нос и др.? Как характеризуются и строятся связи с ними? Преобразуются ли они тоже в специфические железы? И как согласуется при этом их частотность с частотностью Дворцов?

    Есть ворота, которые фильтруют внешнюю ци во внутреннюю и первая задача — закупорить их.

  • Осуществляется ли на начальном этапе восстановления и синхронизации строительство отделов мозга и их внутренней структуры (комнат)? Или этот процесс «откладывается» до момента построения центра мозга и последующей структуризации? Надо ли в этих условиях вообще работать с формой (геометрией)? Вроде отделы мозга не простроены, а усилие формы (или то, что я понимаю под этим усилием) можно ощутить… Какой «уровень знаний» характеризует процесс строительства мозга — второй или третий?

    Все зависит от того, какие отделы переразвиты, а какие недоразвиты. Но по науке – надо начинать с центра.

  • Здесь демонстрируются некоторые визуальные иллюзии (Понзо, обман зрения Джозефа Джастроу и т.д). Мой вопрос: сбалансированный мозг воспринимает такие картинки по-другому, то есть сразу видит, что линии, фигуры одного размера? Если существует такая доказанная иллюзорность, то могут существовать и другие, которые объяснить намного сложнее? И человек находится всего лишь в иллюзии восприятия? Мозг обманывает самого себя (если так можно выразиться). Так ли это?

    В том-то и дело, что мозг не обманывает себя, он просто зависит от настройки. Т.е. какой отдел мозга более активен, та картина мира нам и явствует.

  • Скажите, а что вы подразумеваете под высшими вибрационными качествами человека?

    Это в первую очередь активно работающий мозг.

  • Можете ли вы конкретизировать, что является показателем понимания геометрии мозга?

    Показателем является понимание Семени мозга. Даньтянь-гун (dan tian gong, 丹田宫) — Дворец киноварного поля. Дворец киноварного поля, он же Ниван-гун (ni wan gong, 泥丸宫), что буквально переводится как «Комок Грязи» (Ni (泥) — Грязь, Wan (丸) — шар, сфера, Gong (宫) — Дворец, соединенный под крышей).

    Дворец киноварного поля — особый дворец. Однако, прежде чем его создать, важно добиться синхронизированного усилия между двумя полушариями мозга. Дворец киноварного поля является Дворцом мозга, и только при его наличии человек в состоянии реализовывать и контролировать внутренние процессы, то есть творить.

    Только при наличии данного Дворца можно реально управлять внутренними процессами и, самое важное, овладеть искусством концентрации. Ниван-гун — это больше, чем некая точка или сосуд в нашем теле, это суть идеи даосского тела, это физика и даже физиология срединного.

    Учение даосского тела опирается на законы даосской алхимии, которая выделяет в нашем теле девять качеств энергии. И чтобы познать статус этих энергий, не говоря уже об оперировании ими, важно иметь сильную срединную систему мозга, которую и представляет Ниван-гун. Каждый вид энергии представляет то или иное усилие, с которым мозг должен уметь справляться.

    Эти энергии понимаются, как представляющие энергию Земли, энергию Неба, энергию Человека, что говорит о природе их порождения, или природе формы, выраженной в усилии энергии, которая имеет определенные частотные показатели. Каждая из этих энергий также может быть представлена той или иной геометрической фигурой, где реализуются такие показатели энергии, как циркуляция, наполнение и способность (или неспособность) к трансформации.

  • Скажите, пожалуйста, что обозначает ощущение пустоты в левом полушарии и наполненности в правом.

    Прежде чем понимать, что происходит с мозгом, нужно выстроить зону восприятия, так как это может быть частью несогласования в височных, лобных зонах и мозжечке. Хотя в основном этот показатель — разный прилив крови.

  • Чем отличается Центр мозга у женщин и мужчин?

    Разным усилием отличается работа всего мозга. Если речь о Ниван-гуне, то здесь всё одинаково.

  • Оба полушария должны чувствоваться в равных объемах?

    В равных усилиях.

  • Получается, как ни крути, а любая практика бесполезна, пока не разберешься с мозгом. Или даже любая практика бесполезна без практики мозга. У Вас, наверно, чуть ли не единственное учение, которое это утверждает. Как Вы думаете, с чем связано, что даже именитые мастера и учения об этом не упоминают?

    Связано с изменением статуса и свойствами мозга.

  • Частота — это вибрация кого-либо или чего-либо, воздействующая на наш мозг. Можно ли повысить частоту, и каким образом это можно сделать?

    За счет питания более высокочастотной пищей – энергетиками, кристаллами.

  • Как влияет повышение частоты на тело, мозг и другие органы?

    В первую очередь – собранность и центрированность мозга, что ведет к усилению концентрации.

  • Вы говорите о необходимости понимания процессов, в которые мы погружаемся. Но это понимание возможно сейчас только на уровне собственных ощущений, определённого ограниченного опыта и некой информированности. А это, конечно, маловато. Возникает, например, вопрос о появлении способности генерировать энергию, связанный в том числе и с опытом потребления пищи и жидкостей. Трактовать сейчас некоторые свои ощущения и переживания как «факты» затруднительно, поэтому скажите: когда у человека проявляется устойчивое («достаточное») свойство генерации энергии (и какого уровня?)? Соответствует ли это моменту изменения человеком своей геометрии, обретения неисчезаемой константы (обретением Единого)? Или достаточное количество энергии начинает генерироваться и раньше, на начальном этапе? Может ли активизироваться процесс генерации как «компенсационный» при, например, ограничении потребления грубой пищи? Какие здесь должны быть личные критерии? И если даже такой процесс происходит, требуется ли ещё при этом и замена грубой пищи в виде другого физического питания, более «тонкого»? Должны ведь ещё происходить и какие-то биохимические изменения?…

    Вопрос здесь упирается в два условия: достигнуто ли изменение геометрии тела или мозга. Первое дает возможность изменения, но не дает возможность понимания. Второе дает возможность понимания. Т.е. вопрос всегда будет упираться в силу нашего сознания, а вернее, в ее правильность. И когда она будет обусловлена, подобные вопросы отпадут.

  • Мне думалось, что изменение геометрии тела невозможно без изменения геометрии мозга… Здесь, наверное, Вы имеете в виду отличия в конфигурации геометрии мозга (его пропорции и структуры)… Но вопрос ещё вот в чём: говоря о Ниван Гун, Вы определяли его как центр Дворца Мозга, т.е. функцию центрирования мозга. Но с другой стороны, Вы говорите, что Ниван Гун в конечном итоге должен представлять собой «сплав» 3-4 основных желёз мозга (точнее, наверное, их связи и функции), некоторые из которых и сами представляют другие Дворцы (например, Дворец Нефритового Императора). Говорит ли это о том, что существует такая тенденция в построении геометрии мозга, когда Дворцы «группируются» в Ниван Гуне?…

    По принципу кристаллических связей, где теоретически можно рассматривать все как один дворец, но с разными комнатами.

  • В настоящее время стал общеупотребительным термин «Сознание». Я часто задавал вопрос тем, с кем приходилось общаться на тему саморазвития, как они трактуют этот термин. Ответ всегда был туманен, расплывчат и по сути сводился к тому, что сознание — это сознание. С научной точностью трактовку я нашёл лишь в одном труде немецкого философа Г.Ф.В. Гегеля — «Феноменология духа». В дальнейшем это описание служило ключом для понимания трёх центров Гурджиева, а также с этой точки зрения я открывал для себя ваши труды по даосским практикам. Хотелось бы задать вопрос о том, как вы трактуете термин сознание? Возможно, ваш ответ позволит более точно, без «фантазий», работать с вашими материалами и практиками, которые вы передаёте.

    Ну, ввиду того, что вы достаточно четко излагаете свое понимание вопроса, вы должны четко разбираться и с материалами тех, кто предлагает ответы на данную тему. Сознание – это циркуляция энергии, и интереса к нему нет никакого, если геометрия мозга не выстроена. В этом случае мы имеем реакцию различных разделов мозга на события, в общем, где-то как у собаки Павлова. Это сознанием не может быть, так как нет «подушки безопасности» для энергии, которой мы можем оперировать. Понимать сознание без таких понятий, как «размышление», «анализ» и даже «рассуждение» также не приходится. Так что пусть вас этот вопрос не беспокоит: с сознанием в нашем мире единицы, остальные, в лучшем случае, находятся в сознательном раздражении. Без понимания физики сознания – все становится болтовней.

  • Кристаллизация — это процесс, связанный с циркуляцией шэнь. Но этот процесс разворачивается не в последовательном развитии, а во многом параллельно. То есть, по сути, мы, с одной стороны, должны лучше подготовить и преобразовать телесную энергетическую модель, чтобы иметь её более совершенной до кристаллизации, как бы притормаживая приближение последней. А с другой стороны, наверное, и не можем повлиять на её ход, продвигаясь в своём «утончении» к тому же духу. Как же строить решение задач так, чтобы «успеть» реализовать основные преобразования? Являются ли, например, действия по углублению сосредоточения или уплотнения сознания элементами уже кристаллизации? Что же такое «кристаллизация»?

    Да, именно совершенствуя сознание мы максимально приближаемся к увязыванию процессов кристаллизации на трех уровнях.

  • Недавние научные изучения показали, что частота, на которой работает гипоталамус (анатомический центр мозга) и магнитосфера (над планетой Земля), одинаковы, и те, у кого частота в гипоталамусе отличается не в нужном направлении, имеют физические и ментальные проблемы. Можно ли провести связь между этими частотами на микро- и макро-уровне и понятием Небо-Земля-Человек в даосском учении, как связь между частотой мозга и частотой магнитного поля Земли?

    Человек – это разночастотная характеристика. Частота гипоталамуса — это высшее, что он может пережить. Пространство нашего проживания ограничивается магнитосферой, так сказать, по вертикали и номом (регулируемым пространством) – зависимой мерой по горизонтали. Если человек не развивает гипоталамус, то он не в состоянии переживать высшие вибрации и идет на понижение. Даосская система пошла дальше – она объясняет, как человеку не только обучиться поддерживанию гипоталамуса, но и управлению более высокочастотными состояниями, за которые отвечают Дворцы мозга, расположенные над гипоталамусом. Нужно создавать Ниван-Гун. Именно Небо определяется возможностью не только питать гипоталамус, но и более высокочастотные отделы мозга, а, вернее, их контролировать. И уже через призму Ниван-Гуна рассматривать понятия Человек и Небо. Сложно, а, скорее, невозможно рассматривать эти две связи без как минимум сбалансированного сознания.

  • Куда должно быть направлено усилие, когда мозг находится в состоянии покоя или в состоянии динамического напряжения?

    Усилие должно исходить из задач геометрии мозга вначале, а не из покоя и движения.

  • Необходимое условие создания центра в голове — это изживание чувства собственной важности во всех его проявлениях, как ломающего ментальную геометрию?

    Ну, важность уйдет, конечно, но здесь надо сначала с физиологией разобраться.

  • Согласимся с тем, что полушария вырабатывают нечто (усилия) и каждое вырабатывает своё. Как определить: 1. что мозг зафиксировал усилие (это определённое ощущение, как, например, головная боль или нечто иное?); 2. что мозг зафиксировал именно «усилие» и сумел отличить правое усилие от левого (ощущение усилия в правой или левой части мозга?)

    Данный вопрос нельзя рассматривать вне практических методов. Это труд, работа, которую надо провести над мозгом.

  • Поясните, пожалуйста, что такое «переживание». Бывают редчайшие моменты, когда мозг попадает как бы в точку баланса и любое чувственное восприятие получается, будто ты сам становишься объектом восприятия. Ну то есть смотришь на дерево и как бы каждой клеткой своего существа чувствуешь это дерево. Звучит эзотерично, но по факту именно так. Это похоже на переживание?

    Это похоже на восприятие переживания. Само переживание — это усилие, генерирующее состояние определенной тональности.

  • На начальном этапе нам важно формирование первых двух из основных дворцов: Дворца Киноварного Поля и Дворца Светлой палаты (его первого Зала Ориентации). Но концентрируясь, например, на совершенствовании тела натяжения, определяемого работой эндокринной системы, мы будем автоматически развивать Дворец Нефритового Императора, ведь эндокринная система фактически управляется связкой гипоталамус — гипофиз, в которой гипоталамус — «управитель». И именно с ним связывают работу Дворца Нефритового Императора. А какова частотная область его функционирования по сравнению с начальной? И как делит функции по управлению сознанием настоящий управитель мозга Ниван-гун с эндокринной системой, клетки которой расположены практически по всему телу? Не становится ли усовершенствованная эндокринная система тела цзин и самой структурой кристалла?

    Здесь не совсем все так. Вообще-то, с телом натяжения никто не может работать — это третий уровень. Те же, кто это поняли, уже готовы развивать Дворец Нефритового императора. И хорошо. Ваш мозг, конечно, не мозг Эйнштейна, но собранность и сосредоточенность налицо, так что можно «натягивать себя» и на Нефритового императора. Частотность при сбалансированном, синхронизированном мозге поднимается на 3-6 Гц. Но самое важное, данная частота уже выше существующего поля. И следовательно, даже с таким изменением можно цеплять частоты в 100 и даже 200 Гц.
    Когда же мы создаем Ниван-гун, мы получаем железу, заменяющую связку гипоталамус—гипофиз—эпифиз. Вернее, они переходят к нему в подчинение, а мы получаем условие для кристаллизации.

  • Описывая показатели и возможности сознания человека, Вы иногда оперируете величинами единиц герц, градусов и даже ещё меньшими угловыми мерами — минутами. Получается, что мозг способен различать процессы с такой точностью. Какой отдел мозга отвечает за этот механизм? Или на это способна только духовная структура человека?

    Когда мы познаем геометрию, мы познаем внутреннее строение, которое более интересно, чем все эти показатели. Однако человечество из-за своей ограниченности засунуло нас в геометрический минимализм, который мы и вынуждены познавать. Например, смотрите: стопу можно поставить так, что на нее можно опереться — это одно усилие, или наперекосяк — где энергия даже не может зародиться. А между ними как раз и лежит разница — в угловом усилии.

  • Когда Вы говорите о познании геометрии, имеете ли Вы в виду проникновение сознания в структуру, соизмеримую с уровнем кристаллических атомных (молекулярных) решёток?

    Здесь существуют пять основных этапов. После этого происходит проникновение в структуру.

Просмотров: 232

Видео

Материалы

Продукция