Трудные вопросы

Энергия

#

  • Сколько видов энергии образуют человеческое тело?


    Девять.

  • Что такое «ци», «цзин» и «шэнь»?

    Наше тело структурно, но качество и сила структуры зависит от цельности. Эта цельность описывается определенными параметрами, которые в даосской традиции имеют название «ци», «цзин» и «шэнь».

    Таким образом, ци, цзин и шэнь — это параметры, а не энергия. Вернее, это параметры, в которых существует и преобразуется пространство. Оно определяется частотой, где ци — это пространственная энергия земли, шэнь — пространственная энергия неба, а цзин — энергия, которая в состоянии преобразовывать как ци и шэнь, так и их соединения.

  • Что такое «9 видов энергии», из чего они получаются?


    Девять видов энергии есть условие связей и циркуляции в нашем теле, исходящее из законов построения тела. Каждый параметр (их три: ци, цзин или шэнь) представлен тремя видами энергии.

  • Какими энергиями представлен параметр «ци»?

    Параметр ци представлен тремя видами энергии: ци-ци, ци-цзин и ци-шэнь.

    Ци-ци, ци-цзин и ци-шэнь — это энергия того пространства, где мы живем. В даосской концепции они определяются как те или иные виды скручивания, то есть это три вида спиралей, где основной единицей является размерность, или шаг спирали.

    Одна спираль — пренатальное условие; она характеризует развитие нашего тела, заложенное от природы. И тогда мы говорим об энергии ци-цзин. Другая спираль — имеющееся условие завязывания и существования энергии согласно частотным характеристикам того пространства, где мы живем. Тогда мы говорим о ци-ци. И третья спираль — это способность или неспособность энергии к преобразованию, или, попросту, к выведению ее за частотные показатели пространства проживания. И тогда мы говорим о ци-шэнь.

  • Как можно охарактеризовать энергию, представленную параметром «цзин»?

    Если мы будем рассматривать пространственную характеристику цзин, то она измеряется усилием, то есть это энергия, преодолевающая имеющееся. Она формируется за счет добавочного усилия и является важнейшим инструментом для преобразования ци и шэнь пространства (цзин-ци цзин-цзин, цзин-шэнь).

    Так, цзин-ци — это добавочное усилие в нашем теле, цзин-цзин – добавочное усилие в циркуляции энергии, а цзин-шэнь — добавочное усилие в нашем сознании. К примеру, у человека, владеющего концентрацией, наличествует добавочное усилие цзин-шэнь.

  • Чем характеризуется энергия с параметром «шэнь»?

    Пространство шэнь есть характеристика силы пространства, его кристаллизации, где шэнь-ци демонстрирует опору пространства проживания, или микрокосмоса, шэнь-шэнь – свойства макрокосмоса, а шэнь-цзин есть сила, дух человека.

    Далее идет влияние энергии, которая связана с силой, имеющей вертикальное ориентирование. Это категория шэнь, или категория кристаллизации.

  • Т.е. шэнь-цзин — дух человека и параметр преобразования пространства. Описанные 12 схем ицзин соответствуют построению 12 монад Багуа?

    Да.

  • Когда мы подходим к работе с сосудами тела, то возникает вопрос о возбуждении и резонировании. Например, если мы погружаем энергию сознания в энергию сосуда («сканируем»), то это приводит к их «соединению» и возможному изменению энергии, её утончению. Это процесс резонирования. А что же тогда возбуждение, которое тоже определяется внутренней работой с энергией сосуда?


    Возбуждение — тоже процесс резонирования, только слабой частоты.

  • Вы характеризуете возбуждение, как процесс резонирования, но только слабой частоты. В каком смысле «слабой»? В смысле более низкой частоты (большей длины волны) или в смысле менее «сильной» ( более низкое напряжение)?…Ведь и саму алхимию Вы определяете, как науку, основанную, фактически, на порождении определённых возбуждений и их усваивании. А ведь частотные характеристики энергии в процессе алхимии постоянно растут и не являются «слабыми»?


    Вопрос в усваивании резонанса. Слабый не есть ненужный!

  • Мы работаем с различными энергетическими проявлениями: напряжением, сжатием, натяжением, стремимся к резонансу. А что такое возбуждение? В каком ряду оно находится и имеет ли оно уровни своего «развития» и воздействия? Имеет ли практическую ценность? Ведь все наши зависимости от возбуждения…


    Конечно, возбуждение имеет семь видов напряжения, которое естественно может вырабатывать наше тело. Это базовая волна, которую надо уметь познать. Это природная цзин.

  • Циркуляция энергии цзин задает напряжение, связанное с семью системами, семью ритмами. В тоже время, мы говорим о восьми чудесных сосудах. Как согласуется это несоответствие в циркуляции энергии цзин?


    Циркуляция энергии и ее резонирование – это разные вещи. Системы позволяют резонировать энергию, а так по ним движется только ци. Цзин может быть в покое. А в восьми каналах она как раз движется.

  • Если Ци-Ци процесс, то можно ли его назвать точкой синхронизации или точкой пересечения множества пространств, где пространство Земли доминирует?


    Это процесс с короткой длиной волны. И может происходить только во временном пространстве. И, конечно, для нас это Земля.

  • К какому типу энергии относится Юань-Ци?


    Под юань-ци часто путают изначально заданную и базовую энергию. Изначально заданная – это юань-цзин. Юань-ци – базовая, направленная на рост.

  • Юань ци – это энергия, определяющая рост человека, как биоформы. Юань цзин – это изначально заданная энергия сознания. А существует ли Юань шэнь? И что тогда она определяет?


    Юань шэнь — как раз энергия сознания. А Юань-цзин — преобразования, зависит от циркуляции пренатально заданных параметров.

  • Если Человек – производная двух (третьи силы всегда одни и те же, поэтому не рассматриваются), то по уровню шэнь все люди (неважно когда существующие) это как бы два одних и тех же человека, или, в конце концов, один, но по уровню сверх-шэнь?


    Нет, здесь надо рассчитывать влияние всех осей, которые определяют разные возможности шэнь-резонирования.

  • Для чего шэню цзин-ци, чтобы поддерживать точку опоры?


    Все виды энергии нужны шэнь-ци или шэнь-цзин, для совершенствования шэнь-шэнь.

  • Спираль цзин – это спираль времени?


    Спираль времени – это спираль ци. Спираль цзин – это связывание временного пространства с вневременным.

  • Расщепление шэнь и времени — это одно и то же?


    Нет.

  • Вы говорите, что циркуляция энергии должна быть строго определённой направленности, то есть правильной. Циркуляция определяется пропорцией. С другой стороны, Вы говорите о нескольких пропорциях, как бы о «глубине» пропорции (семеричная пропорция, линейная, угловая и др.). Сохраняется ли для всех пропорций единая циркуляция или она состоит из нескольких? И исчезает ли понятие циркуляции при достижении тотального контроля сознания за всеми процессами?


    Есть циркуляция ци, цзин и шэнь. Поэтому и кажется разнообразие. Для практикующего важна циркуляция цзин. Она касательная.

  • Говоря о процессе преобразования энергии, Вы  говорите, что на уровне 4-го угла проявляется его раскрытие и возникает некое отражение, как «положительный» эффект. Что это за отражение и куда оно направлено? Какова здесь обратная связь?


    Отражение связано с дополнительным источником энергии, который нужно ухватывать.

  • В процессе работы, не «умея» ещё видеть свою форму, тем не менее, начинаешь учиться соединять уже «новую», более правильную форму. Причём, начиная от тактильных ощущений, «реально» ощущается её объём и наполнение, как представляется, энергией, связанной с цзин. Но является ли эта, в целом, фигура пространственным объектом (как положено)? Или это продукт всё же пока временного пространства? Касаемся ли мы в процессе восстановления и настройки каких-либо вневременных структур? И вообще, когда мы говорим об энергии цзин, мы остаёмся в пределах трёхмерности?


    Цзин – это условие трехмерности, и пока тело не поймет это пространство, мы лишь работаем над фрагментами.

  • Поясните, пожалуйста, чем сохранение энергии отличается от её удержания?


    Сохранение – когда сосуд воспринял энергию, и в общем достигнута возвратность. Удержание – это добавочное усилие, как для возвратности, так и для преобразования.

  • Следует ли уделять время практикам в горизонтальном положении? В чём их значение на данном этапе и далее? На что они должны быть направлены?


    Конечно, все зависит от того, сколько практикуете вертикально. Но минимум 15% времени надо горизонтально заниматься, для усваивания энергии и абсорбации.

  • Говоря о нашей зависимости от резонансной частоты Земли (8-15 Гц?), Вы имеете, наверное, ввиду пространственную цзин (ведь ци не резонирует). Но ведь Земля характеризуется ещё и энергией с параметром шэнь, которая по частотным характеристикам может быть существенно (?) выше. Так не поднимается ли здесь планка нашей частотной зависимости и насколько выше?…Каков же уровень («номинал») частотного показателя выхода из-под этой зависимости?


    Скорей, опускается, если смотреть в абсолюте. Но в этом и есть задача пути — сформировать контроль над энергией, от которой мы зависим.

  • Вы говорите, что вращение является условием энергии цзин. Относится ли это только к вневременной её части? Может ли цзин находиться в покое (без движения)? Можно ли соотносить понятия «циркуляции» и «вращения» энергии?


    Да, циркуляция и вращение. В покое не может быть, если только под ним не понимать определенное напряжение.

  • Что такое «застаривание» энергии? В чём оно проявляется и к чему приводит?


    Это когда человек занимается увеличением объёма энергии, а не её трансформацией. Приводит это к тому, что рано или поздно она начинает мешать, так как ресурс энергии, которая измеряется объёмом, — ограничен.

Просмотров: 476

Видео

Материалы

Продукция