Цао Гоцзю

Цао Гоцзю

Построение алхимического сознания

Построение алхимического сознания — важнейшая система знаний в даосской алхимии, связанная с построением даньтяня. Данное искусство связанно с задачей переноса или взращивания геометрической формы сознания, которым наделяется бессмертный зародыш. Обретение алхимического сознания позволяет адепту добиться состояния невозвратности, уводя от зависимости от временной энергии. Создавая источник Ян- и Инь-цзин энергии, адепт формирует новый тип сознания, который называется алхимическим и питает ниван-гун (Дворец мозга).

Создание алхимического сознания являлось долгое время скрытым знанием, хранившимся в ведении Хранителя Востока Дун Вангуна (Dong Wang Gong). Они передаются алхимиками, которые не только взрастили это сознание, но и получили добро от Хранительницы Запада Си Ванму (Xi Wang Mu), чтобы совершенствовать природу пространства. Передача знаний от Си Ванму — специальный ритуал, который ведут Даосские маги и Оракул. Поэтому это учение стали называть Особым. А впоследствии и королевским, так как развитие ему дали царствующие особы, которые хотели побыстрее достигнуть бессмертия и искали наиболее совершенный и быстрый путь, который без постижения алхимического сознания невозможен. Представителем этого пути и является Цао Гаоцзю. Освоение этой практики привело в восторг Цао Гоцзю, поскольку, с одной стороны, он достиг знания о вечном преобразовании энергии, а с другой — продолжил жить как величественная особа.

Впоследствии практика формирования и развития мозга бессмертного зародыша была углублена и дополнена известным даосом Лю Имином (Liu Yiming, 1734—1821 гг.) — одиннадцатым мастером-патриархом школы Лунмэнь (long men, Ворота дракона), расположенной в горах Циюньшань (Qiyunshan, современная провинция Ганьсу). Таким образом, создание практики формирования алхимического сознания можно также справедливо приписать ему или школе Лунмэнь.

Просмотров: 224

Видео

Материалы

Продукция