Ли Тегуай

Карма йога

Ли ТегуайДаосская алхимия Прежденебесного (xian tian), также известная как Даосская кармическая йога, есть искусство, направленное на соблюдение и изучение методов познания энергии прежнего и последующего действий. Это учение, относящееся к Хуашаньской ветви школы Совершенной истины, является практикой, позволяющей выйти за пределы физического понимания жизни.

В даосской системе практика базируется на проработке энергетических форм или структур, определяемых природой связи Земля-Небо-Человек. Знание законов Прежденебесного — это возможность блюсти законы изменений, предписанных Небом, искусство, позволяющее познать прошлое и оценить настоящее.

С момента рождения в каждом человеке закладывается определенная информация, определяющая законы, которые обусловили появление человека в мир. Для обозначения этой информации даосы используют термин Прежнее небо. Считается, что качество Прежнего неба определяет процесс развития человека с момента рождения, и предопределяет его судьбу, диктуя условия, при которых происходит его развитие. Качество Прежнего неба определяется многими факторами, которые включают качество энергии предков, в особенности родителей, место рождения и обстоятельства, при которых произошло зачатие. То, как это качество развивается в процессе жизнедеятельности и развития человека, определяет понятие Последующего неба. Именно поэтому в даосской алхимии работе с Прежним небом уделяется значительное внимание. Значение и влияние Прежнего неба на практику двояко: с одной стороны оно может способствовать развитию и дать сильный толчок на определенной стадии в практике; с другой — может стать непреодолимым препятствием.

Для многих термин Прежнее небо более знаком как карма, а техники на работу с Прежним небом — как кармические техники. Подобные техники существуют во многих школах и традициях, всех их объединяет стремление к улучшению качества энергий, связанных с кармой и, как следствие, ее очищения. Наиболее распространенный метод основывается на следовании воле высших сил и передачи процесса духовного очищения в руки духов и божеств. Этот путь может оказаться проблематичным, так как существует множество примеров, когда человек передает себя воле высшей силы, ничего при этом самостоятельно не делая и лишь индульгируя полученному состоянию. Как правило, это приводит или к большой потере силы, или, в лучшем случае, к ее замещению. В результате это приводит к замене одного качества кармы на другую, не обязательно лучшую. Чтобы не допустить подобных провалов, наши действия должны начинаться со стадии подготовки энергетической структуры за счет тела. Вдобавок, подобный путь обычно требует уединения в монастыре или длительного отшельничества, отказа от земных привязанностей и социальной зависимости. Это — традиция, сформированная веками и многочисленными практикующими, нашедшими уединение в священных горах Тибета и Китая. И действительно, следование такому пути обеспечивает условия покоя и естественности, при которых место и окружающая среда способствуют и усиливают силу процесса.

К сожалению, возможность создать подобные условия в наше время (исключением является Даманхур) есть далеко не у каждого. Вдобавок, многие источники передачи истинного знания перестали существовать или недоступны для непосвященных. Это привело к тому, что многие начинают работу с кармой находясь внешне и внутренне в круговороте вещей, не создав должные энергетические условия для этого. Важно понимать, что без наличия силы и внутренней готовности эта работа может не только не достичь цели избавления от кармической зависимости, но и, напротив, лишь усилить ее. Карма — это, в первую очередь, энергия, и как любой другой вид энергии, она следует определенным законам трансформации. Кармические связи поддерживают процесс жизнедеятельности вне зависимости от вашей удовлетворенности ею; начав процесс слишком рано, можно потерять эту поддержку и жизненность, стоящую за ней. Именно по этой причине работа с кармическими практиками и изменением Прежденебесной энергии начинается только при достижении практикующим определенного уровня, когда начинаются внутренние преобразования и приходит осознанием законов трансформации.

Информация Прежнего неба расположена в определенных зонах и центрах тела. Каждая часть человеческого тела имеет энергетические центры, энергетические связи. Работая с ними, мы можем влиять на тот или иной вид энергии. Даосами была разработана система специальных упражнений, позволяющая очищать эту информацию и за счет этого высвобождать алхимические ингредиенты. Данный процесс начинается с подготовки энергетических зон тела, связанных с кармой. В первую очередь требуется подготовка сознания и тела, в особенности сосудов, которые должны быть готовы принять энергию высвобожденную из оков, чтобы она не рассеялась во внутреннем хаосе. Для этого необходимо создать энергетическую структуру, которая предотвратит возможные потери высвобожденной энергии и будет способствовать усвоению достижений внутренней работы в дальнейшем. Процесс «очищения» и утончения качества физического существования за счет внутренних изменений, таким образом, является необходимым начальным условием.

Основной зоной, влияющей на энергию Прежнего неба, являются кисти. При условиях определенного расположения меридианов, кисти могут изменять циркуляцию и движение энергии в теле не только за счет энергии, находящейся внутри, но и за счет взаимодействия с энергией извне. То есть кисти могут воспринимать тонкую энергию пространства и вступать с ней во взаимодействие.

Основные задачи кармической йоги

  • достижение нормальной и управляемой циркуляции энергии в теле;
  • использование силы места для проработки определенных качеств, что приводит к вскрытию принципов Прежнего неба, а также к высвобождению неправильно использованной энергии (или нереализованной энергии) и ее усвоению.
Просмотров: 82

Видео

Материалы

Продукция