Хэ Сяньгу

Методы развития

Хэ Сяньгу

#Творение

Практические методы Хэ Сяньгу

Практический путь Хэ Сяньгу (He Xian Gu) — это путь развития, который не просто опирается на природу женского тела, но опирается на сам принцип изменения и порождения, связанный с алхимией. Тело женщины — это структурно завершенная форма человеческого существования. Познание этой формы есть основное условие для любого пути развития. Базовым условием здесь является понимание гармонии, и это основа, источник верного развития.

Искусство гармонии

Любое развитие символично до момента понимания физики гармонии, без чего любые изменения носят условный характер. В даосской традиции символ гармоничного существования выражен в природе красавицы Ван Чжаоцзюнь (Wang Zhao Jun). Именно на этом принципе построено искусство познание женского тела.

Когда мы создаем гармонию, мы достигаем понятия внутренней красоты, так как тело начинает работать не на потребление внешней энергии, а на генерирование энергии внутри тела. С этого момента формируется базовый принцип женской алхимии, или искусство переживания красотой.

Искусство красоты

Искусство красоты, или искусство переживания гармоничной природы существования — это особый, от природы данный женщине принцип существования, который выразился в знаниях красавицы Си Ши (Xi Shi) и искусстве регенерации тела, известном также как омоложение. Секреты женского тела при этом очень просты: они заложены в физиологии женского тела. По своей природе женщина экстатична, а правильней сказать, экстатична природа женщины, выражающей гармонию.

Искусство экстатического проживания

Искусство экстатического проживания — это заложенное от природы и развиваемое посредством практики усваивание и культивация энергии цзин. Женщина от природы владеет подобной драгоценностью, что выразилось в направлении, представленном красавицей Ян Гуйфэй (Yang Gui Fei). По сути, все свойства, заложенные природой женщины, формируют путь изменений и трансформации, что являет собой даосская алхимия вообще, и даосская алхимия для женщины в частности.

Даосская алхимия для женщин

Учение даосской алхимии для женщин исходит из того, что изначальная природа женского тела ассоциируется с природой тела дао, которое готово к изменению и трансформации. Женское тело матрично, и это его основное отличие от мужского тела —женщина, в отличие от мужчины, сразу может опереться на свою природу. Вопрос лишь в готовности сознания и тела к началу пути. Однако не важно, в каком временном периоде находится женщина — она в состоянии усваивать более высоковибрационные свойства энергии, что и являет, пожалуй, основной практический путь Хэ Сяньгу — питание слюной.

Питание слюной

Питание слюной — важный принцип великого делания, в котором познается искусство и умение питаться секреторными ферментами, которые вырабатываются нашим телом, вырабатываются более высоковибрационной энергией (цзин). В этом процессе происходит преодоление зависимости от грубой энергии (ци). Таким образом, сама природа наделила временную природу женщины безвременностью.

Безвременность

Безвременность — важное понятие на пути великого делания. Оно реализовано в пути красавицы Дяочань (Diao Chan). Понятие безвременности опирается на искусство и возможность оперирования энергией цзин, на противопоставление существования тела зависимости от временной энергии ци.

Просмотров: 473

Видео

Материалы

Продукция