Джунли Цюань

Чжунли Цюань

Сознание

Сознание и дух, какое бы значение им ни придавали, не представляют особой значимости для человека, пока не обретут форму, так как без формы они не могут быть регулируемыми.

Сознание человека появляется в той ситуации, когда человек начинает понимать геометрию мозга. Следовательно, сознание — это нечто большее, чем некая форма мышления. И здесь мы приходим к следующему важнейшему понятию: в реальности сознание есть часть нашего духа.

Однако наличие духа, собственно, еще не проявляет у человека способности познать его. Ведь мало того, что надо познать не сам дух, а его геометрию, так надо еще иметь более высокие характеристики в осознании для познания. То есть геометрия мозга должна обогнать геометрию духа и, по сути, форма должна воссоединиться с формой.

В течение жизни эти формы как бы состязаются в своих отношениях. Поэтому, например, в даосской концепции сознание рассматривается как управитель духа. Но если от природы дух это высшая энергия человека, то сознание зачастую еще должно поднять свои кондиции до необходимого уровня.

Развитие сознания, таким образом, очень важно с позиции укрепления или изменения своего идентификационного кода. Именно сознание питает и совершенствует дух человека, но вначале оно само должно пройти все необходимые этапы развития от процесса запитывания и синхронизации до структуризации.

Сознание необходимо нам для того, чтобы проявить то, что еще не проявлено. Непроявленный дух — не более чем пар, который питает и наполняет нас, но который не находится в более важных задачах своего собственного роста, что и является его геометрическим совершенством, невозможным без развитого сознания.

Трудные вопросы

Просмотров: 169

Видео

Материалы

Продукция