Lui_Dunbin

Люй Дунбинь

Непрерывность — основа размерности

Для того чтобы познать размерность, следует познать непрерывность, которую формирует пропорция. Пропорция — это основа физической реальности. Важно добиться состояния, при котором мы можем войти в осознание геометрии и не выходить из него. Невозможно соединять точки и удерживать их осознание, не познав усилие непрерывности (когда не только сознание, но и вся энергия и физика тела удерживаются в заданном масштабе, то есть имеют свою размерность).

Мы не можем экспериментально получить реальность, так как реальность без внутреннего переживания — это полученный, но при этом ненужный результат, который не может быть реализован как опыт в дальнейшем. Мы должны уметь взвешивать и определять результат внутри нашего тела, внутри нашего мозга, а не вне его. Иначе мы получим огромное количество беспорядочной информации, которая имеет значение для чего угодно, но только не для самого человека.

Важно осознать, что человек — это не тот, кто имеет форму, а тот, кто руководит своими переживаниями. Руководить переживаниями можно только в том случае, если познана геометрия, а геометрия познается через пропорцию. Следует иметь дело с теми функциями, которые имеют производные. Получать производные, не переживая их, значит, обманывать себя в знании. Человек должен руководствоваться тем масштабом, который он может контролировать, а не визуализировать и не обманывать себя понятиями, которые прерывисты, а значит, обманчивы.

Наше тело от рождения имеет некую заданную плотность наподобие кристалла. В процессе неправильного развития мы теряем эту плотность, а с ней теряем и преломление энергии. В результате мы получаем менее качественное тело, не обладающее усилием. Собственно, именно это и сводит человеческую жизнь на «нет».

Но самое опасное — это не потеря, а непонимание того, что данная потеря произошла, и неумение понимать размерность своих чувств, мыслей, духа и т. д. Отсюда возникает отход от непрерывности и ориентации. В результате человеку становится необходимо создавать условия плотности геометрии, которые позволяли бы вернуть его в контролируемое состояние, к возможности переживать его, иначе без предельности объема не понять величины переживания.

Величина переживания — это истинная плотность нашего тела, наших органов, нашего сознания. В рыхлом теле наше сознание изолировано не только от переживаний, но и от самого себя. Все наше несовершенство заключается в нерегулярности. Нет ритма проживания, исходящего из непрерывности.

Непрерывность задает последовательность, и тогда нам есть, что катить, есть, что вращать, есть, что кантовать. В этом случае мы можем выйти из воображаемой сферы в реальную — ту сферу, где получаются производные функции.

Просмотров: 154

Видео

Материалы

Продукция