Люй Дунбинь

Мероприятие

Люй Дунбинь

Седьмая схема

#

Седьмая схема. Практические методы Люй Дунбиня

Седьмая схема Люй Дунбиня

Седьмая схема Люй Дунбиня — ритмическое устройство, которое опирается на законы космического звучания. В этой схеме движение рассматривается как инструмент, и происходит обучение игры на нем.

Тело рассматривается как вибрация, обладающая пятью видами звучания, а скорость движения ритмично интерпретируется. Ритм при этом ритуализирован и движение должно лишь сохранять заданную задачу. При этом основные изменения связаны с началом последовательности и переходом или завершением.

Движение. Звуковысотная шкала

Организация движения как высокочастотной шкалы уникальна с позиции переживания, когда концентрированное сознание играет телом, переводя одно кондиционное состояние в другое, как бы озвучивая его.

Звуковой цикл

Звуковой цикл завязан на усилия, которые, в свою очередь, завязаны на ритм. Это позволяет энергии занимать определенные места в теле и, самое главное, углублять питание костей.

Важно понимать, что не просто в сознании каждого китайца движение театрализовано, но и сам театр в понятии китайца ставит движение.

Любая форма — это китайская классическая драма. Это древнекитайская система люйлюй (律呂), или шиэр-люй (十二律). Только понимая движение как музыку, можно освоить всю его глубину.

И за этим стоит серьезная задача простроить чистую реализацию движения и чистые отношения между ними, что подразумевает и выстраивание особого мышления.

Такое мышление также называется люйлюй. Таким мышлением владел Чжуанли Цюань, обучивший Люй Дунбиня. Опирается на работу девяти дворцов мозга. Только познав данный тип мышления, можно познать алхимию движения.

Интересно, но здесь задается и базовая частота хуанчжун (Huang Zhong, 黄钟), равная 430—440 Гц, с которой движение может считаться истинным. Само движение называется «Желтый колокол» или «Езда верхом на Желтом драконе». Собственно, здесь мы подошли к главной важности седьмой схемы: не введя себя на определенную частоту движения, оно не изменяет нашей сути.

Частота 432 гармонично настраивает на вселенную и математически соответствует ей. Само движение должно усвоить волну, то есть перевести ее в резонанс, обучая восприятию ноты не слухом, а телом. Это скрытая сила движения или эталонное движение, которое структурирует наши молекулярные связи. Само движение принимает форму колебательного контура, куда и подается вырабатываемая сознанием соответствующая частота, иначе он не будет резонировать. Важно уметь стыковать движения по законам вибраций, уводя себя от зависимости последовательности, но приводя к понятию переходов между энергетическими уровнями, достигая уровня небесной бочки Иньчжун (Ying Zhong, 应 钟), 835 Гц.

 

Восемь последовательностей Люй Дунбиня

Просмотров: 455

Видео

Материалы

Продукция