Бессмертные

Лань Цайхэ

#

Бессмертный Лань ЦайхэЛань Цайхэ (Lan Caihe) — достигнувший великого равновесия. Его природа — это питание нектаром неба, он владеет знанием Нефритовой трубки или искусством питания Небесной росы. Ему не приписывается ни мужской, ни женский род, так как его задача состоит в том, чтобы привносить и преобразовывать неделимую энергию неба шэнь-цзин, необходимую для телесной формы тем, кто практикует внутреннюю алхимию или имеющим высшую пренатальную сущность.

Телесная форма высшей сущности связана с понятием телесного дыхания, проводником которого и является Нефритовая трубка, ось, флейта, которая соотносится с понятием алхимического меридиана, формирующегося благодаря практическому методу Лань Цайхэ.

Лань Цайхэ — это угол даосских знаний, соотносящийся с идеей работы с привнесенной энергией, в которой высшим искусством является преобразование энергии небесной чистоты. Учение Лань Цайхэ опирается на знания привнесенной энергии шести источников, выражающих идею высшей ци. Энергия шести источников в искусстве Лань Цайхэ опирается на:

  • Знание отца Цянь (Qian) — искусство привнесения энергии через Нефритовую трубку
  • Знание младшего сына Гэнь (Gen) — искусство привнесения энергии через Горный хребет
  • Знание младшей дочери Дуй (Dui) — искусство привнесение энергии через Великий источник
  • Знание средней дочери Ли (Li) — искусство привнесения энергии через циркуляцию
  • Знание среднего сына Кань (Kan) — искусство привнесения энергии через напряжение
  • Знание старшего сына Чжэнь (Zhen) — искусство привнесения энергии через движение в покое
  • Знание старшей дочери Сунь (Sun) — искусство привнесения энергии через янтарную трубку
  • Знание матери Кань (Kan) — искусство привнесения энергии посредством сцепления

Знание Лань Цайхэ — то, что движется в костях и плоти, что формирует семя. Это определенная схема, организм, сформировавший самого Лань Цайхэ. Он создан из привнесенной энергии, поэтому он не определен ни возрастом, ни полом. Кому-то нравится видеть в нем девушку, кому-то юношу, кому-то старца. Ему неведомы временные переживания, питается он вином, песнями и весельем. Лань Цайхэ также являет собой символ долголетия, который в даосской алхимии определяется как раз законами привнесенной энергии, а не количеством лет жизни.

Годы жизни у каждого человека предопределены, и человек не может их увеличить, если не познает природу привнесенной энергии. Для алхимика это важнейшее условие развития. Одно дело трансформировать имеющуюся энергию, другое дело — привнесенную.

Тем самым практические методы Лань Цайхэ — это вообще в некотором роде идеология алхимического процесса, которую он должен познавать, чтобы учитывать алхимический цикл.

Для него время — это песнь и веселье,
Лань Цайхэ!
Где найти таких, как Лань Цайхэ,
Скажите нам?
Время летит, время уходит…
Исчезают красивые лица,
Исчезают наши родители,
Но все только начинается, когда вы в пути,
Где сам путь и есть Лань Цайхэ.

Лань Цайхэ воспринимают как того, кто постоянно возбуждает всех весельем, вином и даже деньгами, которые он волочит за собой на веревочке, теряя их и раззадоривая всех вокруг. Он скорей напоминает тамаду. Все, что он демонстрирует — это то, чем и как живет человек обучая его приумножению.

Вся его жизнь соотносится с движением, приумножением, где выделяется его способность питаться энергией вблизи озер. Что также соотносится с понятием управления триграммой Дунь или дыхание стопами.

Просмотров: 23

Видео

Материалы

Продукция